Sekilas Nama Jurusan yang Wajib Diketahui Calon Mahasiswa Mahasiswi ! Bagian 2

Minggu, 11 Agu 2024, 17:01:52 WIB - 153 View
Sekilas Nama Jurusan yang Wajib Diketahui Calon Mahasiswa Mahasiswi ! Bagian 2

Jujur saja, masih banyak yang bingung dengan nama-nama atas jurusan kuliah yang ada di dalam setiap perguruan tinggi. Tapi sebelumnya, saat kamu lulus sekolah SMA/SMK/MA dan sederajat apa sudah terbayang ingin mengambil jurusan apa ? Mungkin, sebagian sudah tahu minatnya. Tapi ada juga yang masih mengira-ngira jurusan apa yang memang sesuai dengan bakat diri kita sendiri ? Jika itu masih menjadi kendala, maka cobalah mencari tahu beberapa nama jurusan yang ada di bawah ini untuk bagian 2!

Jurusan - Kedokteran & Kesehatan

Melanjuti bagian pertama, dimana sudah ada beberapa jurusan yang bisa kamu coba pertimbangkan. Yakni : Ilmu Pendidikan, Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika , Ilmu SOSHUM dan Ilmu Informatika. Kini, ada juga beberapa jurusan lainnya dan salah satunya di Kedokteran dan Kesehatan.

Jurusan Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, terbilang cocok bagi kamu yang mana memiliki minat dalam dunia kesehatan. Biasanya orang-orang yang mempelajari Ilmu Kedokteranlah, termasuk ke dalam orang-orang dengan pekerja keras dan teliti. Kenapa begitu ? Karena, pekerjaan yang akan mereka lakukan sentiasa memiliki kaitan langsung dengan nyawa seseorang.

Jurusan kesehatan dan kedokteran, memang cukup banyak memiliki minat. Baik itu di Indonesia maupun di luar negeri, memang jurusan ini tak pernah sepi atau bahkan selalu meningkat. Sebagai info saja, bahwasannya mereka yang masuk jurusan ini, paling tidak harus memiliki kemampuan dalam hal menghafal dan juga mengingat yang baik. Tidak boleh memiliki rasa takut, apalagi jiji ! Itu adalah hal wajib yang sudah semestinya diterapkan sejak awal ya ! Berikut ini ada beberapa nama jurusan yang memiliki keterikatan dengan Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, mulai dari :

• Pendidikan Dokter

• Pendidikan Dokter Gigi

• Farmasi

• Kesehatan Masyarakat

• Keperawatan

• Kebidanan

• Ilmu Gizi

• Kedokteran Hewan

Jurusan - Hukum

Kemudian ada jurusan Hukum ! Kenapa ini tidak masuk ke dalam bagian SOSHUM ? Bukannya, Hukum juga condong ke arah jurusan untuk anak-anak IPS ? Memang, tapi memiliki satu kesatuan yang berbeda ya.

Jurusan yang satu ini, memiliki fakultas yang banyak juga digemari oleh setiap kampus di Indonesia. Atau bisa dikatakan sih, pesaing berat bagi jurusan Ilmu Kedokteran dan Kesehatan dengan memiliki minat yang banyak juga. Adapun alasan kenapa jurusan Hukum memiliki banyak peminatnya. Karena, kebanyakan perusahaan maupun organisasi, memang sebagian besarnya membutuhkan lulusan fakultas ini.

Sebagai informasi saja, bahwasannya tidak semua jurusan Hukum lulusnya hanya menjadi seorang pengacara, hakim, jaksa, maupun notaris. Tapi, bisa juga menjadi seorang HRD maupun profesi lainnya. Berikut ini ada beberapa jurusan dari Fakultas Hukum yang bisa kamu pertimbangkan, mulai dari :

• Hukum Publik

• Hukum Perdata

• Hukum Internasional

• Ilmu Hukum

• Hukum Pidana

Terakhir Jurusan Seni dan Desain

Menjadi jurusan terakhir yang bisa kamu ketahui, yakni Seni dan Desain. Dari namanya saja sudah terlihat, bahwa amat cocok bagi kamu yang memang senang dengan dunia kesenian. Bisa dipastikan, bahwa hidup kamu akan penuh dengan warna-warni tugas dari dosen yang super duper wah, wkwkwk. Ini bukan tanpa alasan ya teman-teman, tapi memang jurusannya akan menyuruh kamu untuk mengeluarkan segala daya kreativitas yang dimiliki dalam diri.

Awal mula dari berimajinasi, melakukan kreasi, terakhir tinggal mengaktualisasikannya dengan banyak aktivitas. Seperti halnya : drama, menari, melukis dan lain sebagainya. Berikut ini ada beberapa nama jurusan Seni dan Desain yang wajib sekali kamu ketahui. Mulai dari :

• Seni Tari

• Seni Rupa

• Seni Musik

• Seni Rupa Kreatif dan Desain

• Kerajinan Tangan

• Administrasi Seni

Itulah tadi kelengkapan seputar nama-nama jurusan yang bisa di ketahui oleh banyak calon mahasiswa dan mahasiswi di Indonesia. Bagaimana ? Sekarang sudah lebih terbuka bukan ? Minat mana yang sekiranya kamu miliki dan berpotensi bagus untuk menunjang masa depan nantinya.